пятница, 29 ноября 2013 г.

Зимняя сказка

Зимняя сказка... Так назвала свой проект в школе вышивки Ира. Я очень рада, что в этот раз успела на урок. И вот результат.


Учиться  мне было очень интересно.  Многое попробовала впервые. Не всё далось легко и сразу (особенно с шарфом пришлось повозиться....), но на то они и трудности, чтобы с ними справляться.))) А ещё уж очень результат увидеть хотелось. 

Оформила я в  некое подобие пинкипа.  




Ира, огромное  тебе СПАСИБО за такой чудесный проект. 

вторник, 26 ноября 2013 г.

Little House Ornaments. Зелёный домик.

Итак,  стройка продолжается.... Готов  второй домик.  

Вышит на равномерке, которую красила сама. Полученным оттенком (как и результатом в целом)  вполне довольна.  Сложнее всего мне даётся крыша ( пару дней стоял мой домик без неё) : во-первых, шить скучно её, а во-вторых, такие дни теперь тёмные, что совсем не вижу клеток. Шила я эту крышу, сев возле самого окна. Уже не один раз вспомнинала свою маму, которая говорила когда-то, что не видно вечером  тёмные нитки вязать, а мне казалось, что разницы нет, тёмные, светлые.... Теперь и для меня есть разница. Наверное, старею... Ну это так, лирическое отступление...

Так как  особого света не наблюдается ни днём (ни тем более, ночью))), то и фото  сначала хотела не делать, подождать хоть какого-нибудь посветления в  небе. Но похвастаться ж хочется... Надеюсь, потом удастся  сфотографировать все домики разом (всё-таки не теряю надежду осилить все))). А пока вот так





И немного хулиганства))) 


вторник, 19 ноября 2013 г.

Новогодние игрушки

Посмотрела я свои последние записи и обнаружила, что  у меня какой-то вышивальный период нарисовался... Решила немного разбавить ёлочными игрушками (шьютя между делом понемногу...)).

Для начала красно-зелёные шарики из фетра. Увидела когда-то такие на просторах интернета, сохранила,  в этом году  сшились. 



В скором времени будет готов ещё один набор в другой цветовой гамме.

Теперь покажу ёлочки. Сшты из синего фетра, украшены кружевом и бусинками.







А эти игрушки у меня лежали ещё с прошлого года чуть-чуть недошитыми (что, впрочем, неудивительно). Решила , что жаль "добру пропадть", нужно доделать. Доделала, а показать забыла)))). 





Продолжаю стройку....

Похоже, что разного рода домики увлекли меня всерьёз и надолго. В очередной раз не смогла пройти мимо и записалась в СП к Алёне. И  вот  первый домик  из рождественской деревеньки готов.


Результатом, в целом, довольна, хотя совсем без "косяков" не обошлось (учту при постройке следующего домика).  Сложнее всего, конечно же, было справиться с надписями и человечками. Эти малюсенькие крестики.... Собирала домик по МК Алёны.  







И здесь же покажу ещё один домик из деревеньки Санты.  Мне осталось вышить один домик ну, и самое сложное -- оформить.... С этим у меня туго))) Стопочка вышивок неоформленных уже накопилась....


понедельник, 11 ноября 2013 г.

Снова домики.

У меня готов шестой из восьми домиков. Это загон для оленей.



Седьмой домик почти дошит.
И потому хочу показать ещё один процессик (тоже будет домик).   Работа идёт небыстро, но то, что получается, мне нравится.

 

среда, 6 ноября 2013 г.

Домики Санты. Продолжение

Домики у меня шьются исправно, но, как всегда, какая-нибудь недошитая малюсенькая деталь не позволяет назвать работу завершённой и показать. Вчера я исправила это недоразумение и готова показать сразу три домика)))
 Этот домик  должен был вышитым первым.... Вышила я его рядом со вторым домиком. По-моему, вышло неплохо.





 Этот домик третий -- почта  Санты. Был почти готов уже  несколько недель назад...))) Здесь получились снежинки-невидимки. 




А это -- магазин носочков (пятый из домиков). Рядом с ним будет вышит седьмой (уже шьётся))))